Пере Миро покинет посты руководителя «Олимпийской солидарности» МОК и департамента по связям с НОКами

Международный олимпийский комитет принял кадровые решения по оптимизации структуры управления. Так, Пере Миро, занимавший на протяжении 26 лет должность директора по связям с национальными олимпийскими комитетами и пост руководителя «Олимпийской солидарности» МОК, теперь сконцентрируется на одном направлении деятельности.

Г-н Миро станет заместителем генерального директора МОК по связям с олимпийским движением. При этом функционер продолжит осуществлять общий контроль за двумя департаментами, которыми он руководил ранее. Об этом сообщает официальный сайт МОК.

С 1 января 2019 года пост директора департамента МОК по связям с НОКами, а также должность руководителя Комиссии «Олимпийская солидарность» займет Джеймс Маклеод, ранее работавший заместителем Пере Миро. Г-н Маклеод также входил в состав Оргкомитетов Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и I Европейских игр в Баку.

Г-н Пере Миро трудится в структуре МОК с 1992 года — сразу после летних Олимпийских игр, прошедших в его родной Барселоне.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР