Подготовка к I Всемирным пляжным играм вышла на финишную прямую

11 октября в Дохе 1237 атлетов из 97 стран вступят в борьбу за 350 медалей I Всемирных пляжных игр АНОК, дизайн которых накануне был представлен Организационным комитетом «Катар-2019».

Медали, выполненные в форме морской гальки с выгравированными на обеих сторонах представителями морской флоры и фауны, станут отличным напоминанием для спортсменов о первых, и хочется верить, не последних Всемирных пляжных играх.

— Награды символизируют не только успехи атлетов, но и гармоничные отношения с окружающей средой, — подчеркнула генеральный секретарь АНОК Гунилла Линдберг. – Наша задача — провести соревнования, которые смогут привлечь дополнительное внимание к защите природы.

— На соревнования приедут атлеты с пяти континентов, — отметил генеральный директор Оргкомитета I Всемирных пляжных Игр, генеральный секретарь Олимпийского комитета Катара Яссим Рашид Аль-Буэнаин. – Рады, что представители достаточно молодых видов спорта соберутся именно в Дохе. На протяжении недели болельщики смогут наслаждаться честной борьбой и мультиспортивным турниром мирового уровня.

Для тех, кто не сможет посетить эмират и вживую понаблюдать за церемонией награждения своего кумира, на официальном сайте турнира (www.awbgqatar.com) будут организованы прямые трансляции со всех спортивных объектов пляжных Игр.

Также за ходом соревнований, изменениями в расписании и последними новостями можно следить через специальное приложение, запущенное Оргкомитетом «Катар-2019». Оно доступно как для смартфонов на базе Android, так и для гаджетов на операционной системе iOS.

— Хотим как можно ближе познакомить болельщиков с новыми видами спорта и международными федерациями, — отметила Гунилла Линдберг. – Приложение позволит людям со всего мира находиться в эпицентре захватывающих пляжных соревнований и быть в курсе всех результатов.

Россию в Дохе представят 55 атлетов (29 мужчин и 26 женщин) в девяти видах спорта: триатлон-акватлон, баскетбол 3х3, скалолазание, кайтбординг, скейтбординг-парк, пляжный футбол, плавание на открытой воде, пляжный теннис, воднолыжный спорт.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР