Президент ФИФА установил срок финала Кубка мира по футболу 2022 года

Президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил, что Кубок мира 2022 года в Катаре должен завершиться не позднее 18 декабря, — сообщает портал Insidethegames. Такое решение было принято после рекомендаций рабочей группы перенести проведение Кубка мира с традиционного времени в июне-июле на ноябрь или декабрь, поскольку в летние месяцы в Катаре очень жарко.

На заседании правления Международной футбольной ассоциации в Белфасте Блаттер отверг возможность  проведения финала чемпионата мира всего за два  дня до католического Рождества.

«Кубом мира точно не будет длиться до 23 декабря, нужно завершить мероприятие не позднее 18-го», — заявил президент ФИФА.

Окончательное утверждение сроков проведения Кубка мира ожидается на заседании Исполкома ФИФА, который пройдет 19 и 20 марта в Цюрихе.

Решение о переносе мероприятия на конец календарного года означает, что футбольное первенство мира удастся развести по датам с Олимпийскими и Паралимпийскими Зимними играми, которые пройдут в Алма-Ате или Пекине в феврале 2022 года.

Вследствие переноса мундиаля на ноябрь-декабрь Кубок наций Африки в Гинее, судя по всему, будет сдвинут с января на июнь, а УЕФА столкнется с серьезными неудобствами, поскольку будет вынуждена сделать большой перерыв в своих соревнованиях, чтобы дать возможность участникам подготовиться к матчам чемпионата мира.

Блаттер также заявил, что, несмотря на недовольства некоторых организаций предложенными изменениями, решение все же будет принято.

«Очень хорошо, что создалась небольшая шумиха вокруг ФИФА и Кубка мира в Катаре. Есть еще больше шести лет, почти семь, чтобы подготовиться», — подчеркнул президент организации. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР