Президент FILA Рафаэль Мартинетти отправлен в отставку

16 февраля в Паттайе (Таиланд) проходит экстренное заседание бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), на котором обсуждается рекомендация исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года.

По инициативе президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили был поднят вопрос о вотуме недоверия президенту FILA Рафаэлю Мартинетти. По результатам открытого голосования с перевесом в один голос (11:10) Рафаэль Мартинетти был отправлен в отставку.

По предложению Михаила Мамиашвили в Бюро FILA был единогласно кооптирован трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. Принято решение, что Внеочередной выборный конгресс FILA пройдет в Москве в конце апреля — начале мая нынешнего года. Он состоится за одну-две недели до Исполкома Международного олимпийского комитета, где борьба будет отстаивать право быть рекомендованной на включение в программу Олимпийских игр-2020.

Бюро FILA утвердило подготовленный ФСБР проект кризисной рабочей группы, которая возьмет на себя полномочия по разработке стратегии развития борьбы до 2025 года, контактам с крупнейшими маркетинговыми агентствами и подготовке презентации спортивной борьбы на заседании исполкома МОК в Санкт-Петербурге.