Рене Фазель: «Приложу все усилия, чтобы молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 году прошел в Новосибирске»

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель поделился мнением об организации чемпионата мира, который проходит в Москве и Санкт-Петербурге. Также швейцарец заявил, что поддержит заявку Новосибирска на выборах столицы молодежного чемпионата мира 2023 года.

«Молодежный чемпионат мира в Новосибирске — это очень хорошая идея. По регламенту каждые два года этот турнир должен проводиться в Канаде. До 2021 года расписание уже известно. В 2022-м молодежный форум, скорее всего, примет Швеция, а вот еще через год есть большая вероятность, что соревнования пройдут в Новосибирске. Окончательное решение будет принято в сентябре, но я приложу все усилия, чтобы Сибирь увидела лучших молодых хоккеистов мира. У Новосибирска есть время подготовиться», — заявил глава ИИХФ в перерыве четвертьфинального матча Россия – Германия.

«Хочу также сказать, что я впечатлен организацией чемпионата мира в Москве и Санкт-Петербурге, — продолжил Рене Фазель. – Уровень очень высокий. Собственно, другого я и не ожидал. Мы все знаем, как в России любят спорт и как умеют принимать гостей».

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР