РМОУ займется подготовкой европейских спортивных менеджеров

Российский международный олимпийский университет (РМОУ) и Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) выбрали трех зарубежных стипендиатов на 2019/2020 учебный год.

Представители Австрии, Боснии и Герцеговины, а также Испании пройдут обучение в сочинском кампусе РМОУ с сентября 2019 по июнь 2020 года. Их вниманию будет представлена флагманская программа университета — «Мастер спортивного администрирования» (МСА).

— Мы провели собеседования с потенциальными студентами и были впечатлены их уровнем подготовки, — отметила руководитель отдела международных образовательных программ РМОУ Диана Пруидзе. – Обычно университет предоставляет только одну стипендию в год, но в этот раз решили сделать исключение, чему очень рады.

Целью программы МСА, одобренной Международным олимпийским комитетом и реализуемой при поддержке Олимпийского комитета России, является подготовка современных менеджеров для российской и мировой индустрии спорта.

За период обучения студенты узнают, как создавать маркетинговые стратегии, эффективно управлять спортивными объектами и клубами, финансовыми и информационными потоками.

В прошлом году МСА второй раз подряд вошла в топ-10 постдипломных образовательных программ по спортивному менеджменту в мире, а также заняла второе место в Европе по версии влиятельного британского журнала SportBusiness International.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР