Российские хоккеисты гарантировали себе участие в Играх-2022

Международная федерация хоккея (IIHF) утвердила критерии отбора для мужских сборных на зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине.

Как и в 2018-м, за золотые медали предстоящих Игр точно будут бороться страны из первой восьмерки рейтинга IIHF: Канада, Россия, Финляндия, Швеция, Чехия, США, Германия, Швейцария. На правах хозяев в олимпийском турнире также примут участие китайские хоккеисты. Для них это будет дебют на соревнованиях столь высокого ранга.

В общей сложности, на Олимпийских играх-2022 выступят 12 мужских хоккейных сборных, разделенных на три группы. Спор за оставшиеся три путевки поведут 37 стран. Первые квалификационные соревнования (всего их будет 11) пройдут в ноябре в Люксембурге и Гонконге. Завершится отбор в конце августа 2020 года.

В женском олимпийском хоккейном турнире сыграют 10 команд, которые будут определены исходя из рейтинга IIHF по итогам чемпионата мира, который состоится в Канаде в апреле следующего года. На данный момент сборная России занимает в нем четвертое место.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР