Россияне узнали соперников на I Всемирных пляжных Играх АНОК

В Дохе, где с 12 по 16 октября пройдут I Всемирные пляжные Игры АНОК, состоялась жеребьевка соревнований по пляжному футболу. На групповом этапе подопечные Михаила Лихачева встретятся со сборными Японии, Уругвая и Сальвадора. Нашей женской команде предстоит побороться за выход в плей-офф с британками, американками и представительницами Парагвая.

В мероприятии, прошедшем в штаб-квартире Олимпийского комитета Катара (QOC), приняли участие вице-президент Оргкомитета I Всемирных пляжных Игр, генеральный секретарь QOC Яссим Рашид Аль-Буэнаин, генеральный секретарь Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) Гунилла Линдберг, президент Всемирной организации пляжного футбола (BSWW) Хуан Куско и Технический делегат BSWW Хосеп Понсет.

— Рады приветствовать всех в Дохе, столице страны, так любящей спорт, — приветствовал собравшихся Яссим Рашид Аль-Буэнаин. – От имени руководства QOC хотел бы выразить благодарность АНОК за оказанное доверие. Жеребьевка приближает Игры и усиливает волнение. Желаю всем командам удачи и с нетерпением жду встречи в октябре.

В мужском турнире футболистов-пляжников примут участие 16 сборных, которые были разделены на 4 группы. А вот у девушек команд набралось всего лишь на два квартета, так что для них соревнования получатся достаточно скоротечными, но не менее интересными: Группа А – Испания, Бразилия, Кабо-Верде, Мексика; В – Великобритания, Россия, США, Парагвай.

— Рады, что в организации турнира принимает участие BSWW, — отметила Гунилла Линдберг. – Спасибо всем международным спортивным федерациям, помогающим Оргкомитету I Всемирных пляжных Игр. Благодаря их поддержке и заинтересованности национальных олимпийских комитетов Игры будут иметь большой успех.

I Всемирные пляжные Игры АНОК, пляжный футбол, мужчины: Группа А – Бразилия, Швейцария, ОАЭ, Марокко; B – Италия, Испания, Мексика, Соломоновы Острова; С – Иран, Парагвай, Сенегал, Украина; DРоссия, Япония, Уругвай, Сальвадор.

Также в штаб-квартире Олимпийского комитета Катара состоялась жеребьевка турнира по пляжному гандболу, однако россияне в данной дисциплине в Дохе не выступают.

Спортивная программа Игр включает 14 дисциплин в 13 видах спорта: триатлон-акватлон, баскетбол 3х3, спортивное скалолазание, пляжный гандбол, карате-индивидуальное ката, парусный спорт, скейтбординг-парк, пляжный футбол, плавание — открытая вода 5 км, пляжный теннис, пляжный волейбол 4х4, прыжки на водных лыжах, водные лыжи-вейкборд, борьба на пляже.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР