Самбо покоряет телевидение

Международная федерация самбо (FIAS) и один из крупнейших спортивных телеканалов Старого света «Евроспорт» стали партнерами. По мнению президента FIAS Василия Шестакова, сотрудничество благоприятно скажется на популяризации вида спорта в мире.

Соглашение между организациями рассчитано на 4 года. Соревнования и передачи о самбо будут транслироваться в 65 странах Европы, Азии и Тихоокеанского региона. «Евроспорт» в прямом эфире покажет и ноябрьский чемпионат мира, который пройдет в Сеуле.

— Благодаря нашим совместным усилиям люди по всему миру смогут следить за выступлениями самбистов, — отметил Василий Шестаков. – Число поклонников нашего вида спорта, получившего статус временного признания МОК, растет с каждым днем. Уверен, в ближайшее время все они вживую насладятся этим боевым искусством.

FIAS и «Евроспорт» готовят уникальные телевизионные программы, такие как «Sports Explainer» (о правилах самбо), «Легенды» (о величайших самбистах планеты), «Зум» (анализ отдельных поединков и техники ведения схваток спортсменами).

— Мы рады помочь FIAS в укреплении репутации самбо, как вида спорта мирового уровня, — рассказал старший вице-президент телеканала «Евроспорт» Лоран Прюдом. – Мы уже работаем над индивидуальной редакционной стратегией, призванной повысить привлекательность единоборства и осведомленность болельщиков.

Напомним, что в ноябре прошлого года самбо получило статус временного признания Международного олимпийского комитета (МОК). Это позволит виду спорта получать финансовую помощь от МОК и в будущем претендовать на включение в программу летних Олимпийских игр.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР