Самбо стало ближе к Олимпийским играм

Сегодня на заседании Исполнительного комитета МОК в Токио было принято решение о временном признании самбо Международным олимпийским комитетом.

Признание МОК позволит самбо в будущем войти в Олимпийскую программу, а также получать ежегодное финансирование со стороны МОК.

В России самбо было официально признано национальным и приоритетным видом спорта в 2003 году.

Олимпийский комитет России поздравляет с этим важнейшим событием Президента международной федерации самбо (FIAS) Василия Шестакова, главу Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергея Елисеева, всех спортсменов, тренеров, специалистов, а также огромную армию болельщиков этого популярного в нашей стране вида единоборств.

Станислав Поздняков, Президент ОКР:

«От всей души поздравляю всех коллег, которые проделали огромную работу за последние годы не только по популяризации самбо в мире, но и по его продвижению в Олимпийскую семью. Самых высоких оценок заслуживают усилия руководства и международной, и Всероссийской федераций самбо, предпринятые для решения очень непростых задач.

Вдвойне приятно, что мы говорим о нашем, российском виде спорта с богатыми победными традициями и отличными перспективами. Для Олимпийского комитета России это очень позитивная новость, и я желаю сообществу самбистов как можно быстрее получить постоянную прописку в МОК, стать неотъемлемой частью соревновательной Олимпийской программы».