Сборная Великобритании по футболу не выступит на Олимпийских играх в Рио

Футбольная ассоциация Англии (ФА) отказалась от предложения возродить объединенную сборную Великобритании для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и отозвала заявку мужской и женской сборных на участие в Играх 2016 года. 

Напомним, что ранее ФА, заручившись поддержкой Британской олимпийской ассоциации,  предлагала выставить на Игры молодую команду, составленную из футболистов Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, чтобы игроки получили возможность развиваться и набраться опыта на крупном турнире. Однако эта идея не нашла поддержки ни в одной из вышеперечисленных стран. 

«Британская олимпийская ассоциация не получит разрешение от ФИФА выставить на Игры в Рио сборную Великобритании без согласия всех четырех ассоциаций. Последнее слово в данном вопросе принадлежит ФИФА», — сообщил вице-президент ФИФА Джим Бойс.

Объединенная сборная Великобритании выступала на Олимпийских играх в Лондоне, но, по словам представителей футбольных ассоциаций, этот случай был единичным. До этого объединенная команда последний раз принимала участие в Играх 1972 года в Мюнхене.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР