Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах на время оставит пост главы АНОК

Согласно заявлению, опубликованному на официальном сайте МОК, шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах временно покинет пост главы Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК).

По итогам телефонной конференции членов Исполнительного совета МОК было решено принять к сведению рекомендации Комиссии по этике МОК в отношении шейха Ахмада.

«Решение об уходе с поста президента АНОК и приостановке деятельности шейха Ахмада в МОК вступает в силу 28 ноября после выполнения всех необходимых организационных процедур», — говорится в официальном пресс-релизе МОК.

Исполнительный совет Международного олимпийского комитета подчеркивает, что в отношении шейха Ахмада Аль-Фахада Аль-Сабаха действует презумпция невиновности.

Напомним, что решение покинуть все посты в МОК было принято высокопоставленным чиновником после предъявления ему обвинений со стороны прокуратуры Швейцарии: шейха Ахмада и еще четверых подозреваемых обвиняют в попытке доказать причастность двух бывших кувейтских чиновников к заговору, используя видеозаписи, подлинность которых не установлена.

Судебное заседание по этому делу состоится в Женеве в начале 2019 года.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР