Скейтбординг поборется за олимпийскую прописку

Всемирная федерация скейтбординга намерена претендовать на включение своего вида спорта в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио. Шансы на получение олимпийского статуса у скейтбординга появились в декабре минувшего года после принятия Международным олимпийским комитетом свода реформ олимпийского движения под названием «Стратегия 2020».
 
Один из сорока его  пунктов даёт стране-хозяйке Игр право выбрать для внесения в олимпийскую соревновательную программу одного или несколько видов спорта. Именно на это делают ставку в федерации скейтбординга. Её глава Тим Макферран в интервью информационному порталу Around the Rings сообщил, что уже встречался с представителями Оргкомитета Токио-2020. «Мы имеем самые серьёзные намерения по продвижению нашего вида спорта в программу Олимпийских игр в Токио, и я уверен, что наша инициатива была хорошо принята японской стороной. Здорово, что сейчас появилась возможность сделать скейтбординг – уличное увлечение миллионов молодых людей и девушек по всему миру — олимпийским видом спорта».
 
Стоит отметить, что о включении в олимпийскую программу новых видов спорта говорил в минувшие выходные во время своего визита в Москву Президент МОК Томас Бах, который не стал исключать вхождение скейтбординга, а также претендующего на эту роль скалолазания,  в олимпийскую семью уже на Играх в Токио.