Станислав Поздняков: «Исполком АНОК принял решение наградить российских баскетболистов за фэйр-плей»

Широкий резонанс получил благородный поступок российских баскетболистов на Всемирных пляжных играх в Дохе. В середине стартового матча группового турнира против сборной Уганды в турнире 3х3 один из игроков африканской команды получил серьезную травму. Ввиду отсутствия замен в составе угандийцев встреча должна была продолжиться в формате 3х2. Однако наши ребята решили также продолжить игру вдвоем – третий баскетболист просто стоял в углу площадки.

Зрители  жест оценили по достоинству, аплодируя стоя российской команде. Сегодня это эпизод стал предметом обсуждения на Исполкоме АНОК, который проходит сейчас в столице Катара. В итоге было принято решение наградить российских баскетболистов специальным призом за проявление лучших спортивных качеств в духе фэйр-плей. Премия будет вручена в ходе Генеральной ассамблеи АНОК в ближайшие дни.

Станислав Поздняков, Президент ОКР:

— Можно сказать, что это сейчас самая обсуждаемая тема на Всемирных пляжных играх. Об этом говорят и СМИ, и болельщики, и представители спортивных организаций. Сегодня на заседании Исполкома АНОК была озвучена коллективная инициатива особо отметить наших ребят, и все коллеги полностью ее поддержали. Когда видишь проявление честной игры не на словах, а на деле, в разгар равного, боевого матча, это действительно дорогого стоит и заслуживает самых больших похвал. Именно в такие моменты все сразу вспоминают, что такое спорт по своей сути – не только борьба за голы, очки, секунды, но и уважение, благородство, достоинство.

Ну, а российская мужская команда по баскетболу 3х3, завершив групповой турнир с двумя победами и одним поражением, вышла в четвертьфинал, где продолжит борьбу за медали. Нет никаких сомнений, что болеть за нее в Дохе будут теперь гораздо сильнее.