Станислав Поздняков принял участие в работе Комиссии МОК по олимпийской программе

В Лозанне состоялось заседание Комиссии МОК по олимпийской программе, в котором приняли участие руководители национальных олимпийских комитетов, представители ВАДА, международных федераций и эксперты МОК.

Наряду с коллегами из НОКов Италии, Испании, Австрии, США и других стран в работе одного из ключевых подразделений МОК принял участие Президент ОКР Станислав Поздняков.

Встреча началась с вступительного слова спортивного директора МОК Кита Макконнелла. Затем участники заседания обсудили вопросы проведения предстоящих Олимпийских игр в Токио, Париже, Милане/Кортина-д’Ампеццо и Лос-Анджелесе, а также юношеских Олимпийских игр-2020 в Лозанне.

Особое внимание было уделено расписанию соревнований Игр-2020 в Токио с целью определения оптимального времени начала отдельных стартов с учетом погодных условий.

Кроме того, члены Комиссии подготовили рекомендации по организации ЮОИ-2022 в Дакаре и рассмотрели вопрос включения новых видов спорта в программу Игр-2024 в Париже.

Отметим, что в состав Комиссии МОК по олимпийской программе входят 23 человека из числа наиболее авторитетных представителей олимпийского движения, а также специалистов, имеющих огромный опыт работы на руководящих постах в различных спортивных и иных организациях.

Комиссия отвечает за анализ спортивной программы летних и зимних Олимпийских игр, а также занимается подготовкой предложений по ее наполнению для Исполнительного совета МОК с учетом новых тенденций и популярности конкретной спортивной дисциплины в молодежной среде. От решений этой Комиссии фактически зависят олимпийские перспективы того или иного вида спорта.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР