Станислав Поздняков: «Расширение формата Олимпийских игр всегда делало соревнования еще интереснее»

Президент ОКР провел рабочую встречу с главой Международной федерации каратэ (WKF) Антонио Эспиносом, в ходе которой стороны обсудили олимпийские перспективы вида спорта, дебютирующего в Токио-2020, но при этом не включенного в программу Игр-2024 в Париже.

— Олимпийский комитет России имеет большой вес в олимпийском движении, а Станислав Поздняков входит в Комиссию МОК по олимпийской программе. Вот почему я прилетел в Москву, чтобы поговорить о дальнейшем развитии каратэ как олимпийского вида спорта, — заявил президент WKF.

Антонио Эспинос выразил надежду, что при поддержке ОКР каратэ сможет отстоять свои олимпийские позиции.

— МОК должен пересмотреть принципы формирования программы летних Игр. Это не только мое мнение, так считают руководители многих международных федераций, — подчеркнул он.

— Расширение формата Олимпийских игр всегда делало соревнования еще интереснее: в 1980 году в Москве было разыграно 206 комплектов медалей, в Токио-2020 их будет уже 339, — отметил Станислав Поздняков. – Программа Игр должна учитывать интересы различной аудитории: кому-то нравятся современные городские дисциплины, такие как баскетбол 3х3 или скейтбординг, а кому-то ближе классические виды спорта с богатой историей, к которым можно отнести и каратэ.

В завершении встречи Станислав Поздняков пригласил президента WKF принять участие в праздновании 40-летия Олимпийских игр-1980, которое пройдет в спортивном комплексе «Лужники» 4 июля следующего года.

Савва Тимофеев, Наталья Пахаленко (фото), Служба информации ОКР