Строгий дресс-код Всеанглийского лаун-теннисного клуба будет смягчен на время Олимпийских игр 2012 года в Лондоне

Строгий дресс-код Всеанглийского лаун-теннисного клуба, подразумевающий исключительно белую спортивную форму на корте, будет смягчен на время летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, сообщил глава клуба Иан Ричи. Олимпийский теннисный турнир состоится на кортах знаменитого клуба, где уже более века проходит Уимблдонский турнир. Традиция выступать на легендарных травяных кортах в белой форме также насчитывает более ста лет.

«Правило об обязательном использовании белой формы будет смягчено, — цитирует Ричи агентство Reuters в пятницу. – То же самое коснется наших требований, относительно рекламы. Спортсмены смогут выходить на корт в одежде того цвета, который сами захотят. Это их праздник». Олимпийский теннисный турнир в 2012 году состоится через две недели после завершения Уимблдона. По словам Ричи, будет любопытно посмотреть на баталии ведущих теннисистов мира уже в рамках Олимпиады.

«Это будет совсем другой турнир, который станет интересным опытом для игроков, так как здесь они всегда играют только один раз в году. Посмотрим, как они справятся с этим», — заметил он.

На Олимпийских играх 2012 года теннисисты разыграют пять комплектов наград: в мужском и женском одиночном разрядах, мужском и женском парном разрядах, а также в соревнованиях смешанных пар. Соревнования пройдут с 29 июля по 5 августа 2012 года.

Управление коммуникаций ОКР