Свен Арне Хансен избран президентом Европейской легкоатлетической ассоциации

В субботу в словенском Бледе состоялся 24-й Конгресс Европейской легкоатлетической ассоциации (EA), на котором новым президентом организации был избран Свен Арне Хансен, ранее возглавлявший федерацию лёгкой атлетики Норвегии. Вице-президентами организации стали Добромир Караманинов, Франк Хенсель и Жан Грасиа.

В Конгрессе приняли участие члены нынешнего Совета EA и представители пятидесяти федераций, каждый из которых имел право одного голоса при процедуре голосования. Новоизбранный президент организации,  3 вице-президента и 13 членов Совета должны стать основной движущей силой Европейской легкоатлетической ассоциации на период с 2015 по 2019 годы.
 
Исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок не вошел в совет Европейской легкоатлетической ассоциации. По сообщению пресс-атташе ВФЛА Аллы Глущенко, для избрания ему не хватило трех голосов.
 
Экс-глава ВФЛА Валентин Балахничёв в телефонном разговоре со Службой информации ОКР подчеркнул, что давно знаком с новым главой ЕА и поздравил Свена Арне Хансена с избранием на пост президента организации.
 
«Господин Хансен — наш добрый друг и коллега. В период его работы на посту президента федерации лёгкой атлетики Норвегии мы с ним тесно сотрудничали. В 2013 году он промотировал чемпионат мира в Москве. Уверен, его избрание руководителем Европейской легкоатлетической ассоциации позволит организации развиваться ещё лучше».
 
На протяжении последних 16-ти лет Европейскую легкоатлетическую ассоциацию возглавлял швейцарец Хансйорг Вирц.
 
Отметим, что следующий чемпионат Европы пройдёт в 2016 году в Нидерландах. 
 
Юрий Царицин, Служба информации ОКР