Талисманом I Всемирных пляжных игр АНОК стал дельфин Долфи

Оргкомитет I Всемирных пляжных игр АНОК (Ассоциации национальных олимпийских комитетов), которые пройдут в Катаре с 12 по 16 октября, представил маскота соревнований.

По мнению создателей, милый и забавный дельфин Долфи отлично впишется в концепцию пляжных соревнований. Благодаря своему игривому характеру и улыбке, не сходящей с мордочки, талисман с легкостью вдохновит атлетов на новые свершения, повеселит болельщиков и, без сомнений, запомнится всем гостям Игр.

— Дельфин как нельзя лучше отражает нашу эмоциональную связь с океаном, — отметил технический директор АНОК Хайдер Фарман. – Долфи также является живым воплощением пляжных видов спорта, ведь Игры – это люди, которые собираются вместе, чтобы наслаждаться, веселиться и соревноваться в дружеской и непринужденной атмосфере.

Маскот I Всемирных пляжных игр АНОК также расскажет участникам и гостям спортивного праздника о необходимости защищать окружающую среду, мировой океан и всех обитателей планеты.

— Эти красивые животные ассоциируются у людей с дружбой и миром, — рассказал директор по маркетингу Оргкомитета «Катар-2019» шейх Асма Аль Тани. – Долфи способен сблизить всех участников Игр и подарить им самые теплые воспоминания о нашей стране.

Спортивная программа Игр включает 14 дисциплин в 13 видах спорта. Это триатлон-акватлон, баскетбол 3х3, спортивное скалолазание, пляжный гандбол, карате-индивидуальное ката, парусный спорт, скейтбординг-парк, пляжный футбол, плавание — открытая вода 5 км, пляжный теннис, пляжный волейбол 4х4, прыжки на водных лыжах, водные лыжи-вейкборд и борьба на пляже.

Участие в соревнованиях примут 1200 спортсменов из 97 стран. В состав Олимпийской команды России вошли 55 спортсменов (29 мужчин и 26 женщин), которые выступят в 9 видах спорта.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР