Токийский бит

Оргкомитет Олимпийских игр 2020 года в Токио запустил проект «Задай бит». Болельщиков со всего мира познакомят с официальным мелодичным ритмом Игр, который сможет не только оживить спортивные арены японской столицы, но и позволит активнее поддерживать атлетов.

Официальный бит соревнований создан из 1000 различных звуков, которые ассоциируются со спортом, японской культурой, повседневной жизнью и природой. Под чутким присмотром маскотов Игр-2020, искусственный интеллект, разработанный всемирным партнером Международного олимпийского комитета компанией Intel, создал пять уникальных мелодий, лучшая из которых и была выбрана исследователями Цукубского университета.

Мелодия легко воспроизводится болельщиками и отлично подходит для танцев. Оргкомитет рассчитывает, что бит «Токио-2020» мотивирует любителей спорта снимать видео и делиться ими в социальных сетях, используя хештег #2020beat. Лучшие ролики будут транслироваться на спортивных аренах японской столицы.

Таким образом, любители спорта, которые не смогут посетить Олимпийские игры, получат возможность стать частью главного мультиспортивного форума четырехлетия и поддержать своих кумиров под звуки ритма «Токио-2020»

Начиная с 6 сентября, в социальных сетях Оргкомитета соревнований будет опубликована серия видеороликов, в которых спортсмены и артисты из Японии будут демонстрировать как правильно болеть за своих атлетов под звуки официального бита.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР