Токио готовится к приезду «ревизоров» из МОК

21 мая олимпийская столица-2020 уже в восьмой раз примет Координационную комиссию МОК во главе с ее председателем Джоном Коутсом. В ходе трехдневного визита представители Международного олимпийского комитета рассчитывают получить ответы на вопросы, заданные в ходе саммита «СпортАккорд», прошедшего в начале мая в Австралии.

Так, например, международная федерация парусного спорта была обеспокоена условиями пребывания спортсменов в олимпийской акватории, в частности, отсутствием на месте будущих соревнований питьевой воды, горячей еды и зон, где можно будет спрятаться от палящего солнца.

Транспортная система и сокращение бюджета Игр-2020 на 20 процентов также продолжают оставаться на повестке дня.

Вместе с тем большинство международных федераций высоко оценили готовность спортивных объектов в Токио. Это стало возможным, в том числе, благодаря программе тестовых соревнований «На старт, внимание, Токио!», состоящей из 33 турниров по разным видам спорта.

Также стало известно, что более пяти миллионов японцев зарегистрировались на онлайн-платформе Олимпийской билетной лотереи. Эта цифра вдвое превышает прогнозы организаторов.

Уже 20 июня жители Страны восходящего солнца узнают, кому же достались заветные квитки. Международные продажи стартуют 14 июня по принципу «первый пришел – первый получил».

В нашей стране официальным билетным агентом и партнером ОКР является компания AО «МАТЧ Хоспиталити AГ». Стоимость билетов, которые начнут продаваться в сентябре, установит Оргкомитет Игр. Несмотря на достаточно большие квоты, выделенные для россиян, откладывать покупку на последний день все же не стоит.

Ожидается, что наибольший интерес у наших болельщиков вызовут соревнования по гимнастике, спортивной борьбе, дзюдо, плаванию, а также церемонии открытия и закрытия Игр-2020.

Для получения подробной информации о стоимости билетов и туристических пакетов на Олимпийские игры в Токио необходимо зарегистрироваться на сайте «МАТЧ Хоспиталити» (https://www.match-hospitality.ru/tokyo2020/ru/registration/) и указать интересующие виды спорта.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР