Томас Бах: «Игры-2024 откроют новую эру в истории олимпийского движения»

Президент МОК Томас Бах посетил с рабочим визитом столицу Франции, где встретился с президентом страны Эммануэлем Макроном, главой НОК Франции Дени Масселья и представителями Оргкомитета «Париж-2024».

— Успех Игр 2024 года во многом зависит от национального олимпийского комитета Франции и спортивных федераций, — отметил Томас Бах в ходе сессии вопросов и ответов.

Глава МОК также побывал в офисе Оргкомитета «Париж-2024» и провел переговоры с президентом организации Тони Эстанге.

— Ровно 125 лет назад в Парижском университете Сорбонна зародилось современное Олимпийское движение, — отметил Бах, обращаясь к сотрудникам Оргкомитета парижских Игр. – Вам предстоит провести первые соревнования после принятия «Олимпийской повестки 2020». Это прекрасная возможность открыть новую эру в истории олимпийского движения.

Вместе с Дени Масселья, Тони Эстанге, а также членами МОК Ги Дрю и Жан-Кристоф Ролланом Томас Бах нанес визит в Елисейский дворец, где стал гостем Президента Франции Эммануэля Макрона. Стороны обсудили роль спорта в жизни французов, а также ход подготовки Парижа к Олимпийским играм-2024.

В тот же день президент МОК стал свидетелем церемонии открытия чемпионата мира по футболу среди женщин и посмотрел первый матч турнира на стадионе «Парк де Пренс», являющимся домашней ареной клуба ПСЖ.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР