Томас Бах: «МОК будет укреплять сотрудничество с международным партнерством по борьбе с коррупцией в спорте»

Делегация МОК приняла участие в заседании Международной организации партнерства по борьбе с коррупцией в спорте (IPACS).

Конфликт интересов при выборе места проведения крупных спортивных соревнований и обеспечение прозрачности данного процесса стали одними из ключевых вопросов, которые обсуждались на совещании в Лондоне.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что партнерство с IPACS позволяет в короткие сроки находить эффективные решения актуальных проблем.

 — Мы ведем борьбу с коррупцией на всех уровнях, — приводит слова г-на Баха официальный сайт МОК. – Она угрожает целостности и авторитету олимпийского движения. Этот бой невозможно выиграть в одиночку, поэтому мы рассчитываем на поддержку правительственных и  общественных организаций. Совместная работа с IPACS очень важна, будем и дальше укреплять наше сотрудничество.

Глава делегации МОК на встрече с IPACS Пьер-Оливье Бекерс-Вьежан отметил, что ни одна крупная международная структура не обладает стопроцентным иммунитетом против коррупции.

— Мы не можем полностью искоренить этот недуг в мировом спорте, но необходимо быстро и эффективно реагировать, минимизировать подобные процессы.

IPACS начала свою деятельность в 2017 году. Главной задачей организации является консолидация усилий на уровне правительственных структур, международных спортивных и общественных организаций для искоренения коррупции в спорте.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР