Томас Бах: «Наша цель – сделать мир лучше с помощью спорта»

Президент МОК Томас Бах удостоен звания почетного доктора Гданьского университета за вклад в развитие международного олимпийского движения и деятельность по поддержке прав человека и мира во всем мире.

Ранее подобной чести удостаивались писатель, журналист и лауреат Нобелевской премии мира 1986 года Эли Визель, экс-президенты Польши Лех Валенса, Германии Рихард фон Вайцзеккер и Франции Франсуа Миттеран.

— Гданьский университет объединяет в себе ключевые элементы, лежащие в основе деятельности Международного олимпийского комитета и самих Олимпийских игр, — сказал Томас Бах. – Наша общая цель – сделать мир лучше с помощью спорта.

Важно отметить, что присвоение почетной докторской степени проходит в соответствии со строгой процедурой. В частности, проверкой кандидатов занимаются внешние аудиторы, а в итоговом тайном голосовании принимают участие 100 членов Университетского Сената.

— Томас Бах выступает за мир, солидарность, уважение и честную игру, — отметил президент Олимпийского комитета Польши Анджей Красницкий, присутствовавший на торжественной церемонии в музее «Двор Артуса». — Присвоенное звание является признанием заслуг главы МОК и олимпийского движения в достижении этих целей.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР