Томас Бах встретился с объединенной командой Кореи по гандболу

Спорт продолжает сближать некогда непримиримых противников. На мужском чемпионате мира по гандболу в эти дни выступает объединенная сборная Северной и Южной Кореи. Перед стартовой игрой с хозяевами турнира, немцами, корейские гандболисты встретились с президентом Международного олимпийского комитета.

— Приятно, что по инициативе МОК, впервые озвученной перед зимними Олимпийскими играми в Пхенчхане, продолжается сближение двух стран, — отметил Томас Бах. – Хотел бы поблагодарить президента международной федерации гандбола (IHF) Хасана Мустафу за помощь в создании объединенной команды Кореи.

Глава МОК наблюдал за игрой Германия – Корея с трибун переполненной «Мерседес-Бенц арены» в Берлине вместе с Федеральным президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером и Президентом IHF Хасаном Мустафой.

После матча, который закончился победой хозяев со счетом 30:19, г-н Штайнмайер отметил, что «спорт помогает достичь того, чего невозможно достичь политикой».

Томас Бах подчеркнул, что МОК продолжит поддерживать КНДР и Республику Корея в создании единых команд на соревнованиях самого высокого уровня, в том числе на Олимпийских играх в Токио. Он также пригласил представителей двух стран на встречу, которая пройдет в феврале 2019 года в Лозанне. На ней будет обсуждаться возможность проведения Игр-2032 на Корейском полуострове.

 — Спорт показывает, как мог бы выглядеть мир, если бы мы все руководствовались олимпийским духом уважения и взаимопонимания, — добавил президент МОК.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР