Томас Бах: «За последние два месяца в подготовке к Играм-2016 наметился большой прогресс»

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах считает, что проблемы, выявленные в ходе подготовки к проведению Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, можно решить. 

«Мы увидели, что за последние два месяца в подготовке к Играм-2016 наметился большой прогресс, — цитирует главу МОК издание O Globo. — Я из тех людей, которые предпочитают не искать проблемы, а решать их. Мы видим, что здесь есть некоторые отставания от сроков, однако я уверен, что мы усилим совместную работу с властями страны. Сейчас самое время внести некоторые коррективы в нашу работу».

Президент МОК также пошутил на тему отставания от намеченных сроков строительства, с улыбкой отметив следующее: «Я думаю, что 5 августа перед церемонией открытия Игр у меня будет возможность лично пожать руку некоторым строителям, которые будут заканчивать свою работу».

В настоящее время координационная комиссия МОК находится с рабочим визитом в Рио-де-Жанейро, где будут проинспектированы олимпийские объекты, а также проведен ряд встреч с представителями оргкомитета «Рио-2016» и руководством Министерства спорта Бразилии.

«Я хочу, чтобы после церемонии закрытия Игр в 2016 году мы могли сказать местным жителям, что благодаря проведению столь значимого турнира Рио-де-Жанейро стал лучше и безопаснее, чем до того, как город был объявлен хозяином Олимпийских игр в 2009 году», — добавил Томас Бах.

Заседание Исполнительного комитета МОК в Рио состоится в четверг. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР