Цветы из Фукусимы

Оргкомитет «Токио-2020» представил букеты, которые наравне с медалями будут вручены победителям и призерам Олимпийских и Паралимпийских игр. Цветы, используемые при создании композиций, вырастят в регионах, пострадавших от разрушительного землетрясения и цунами в 2011 году.

— Таким образом мы хотим выразить благодарность людям всего мира за их доброту и помощь, оказанную Японии. Это также придаст дополнительный стимул экономическому развитию префектур Мияги, Иватэ и Фукусима, ведь букеты будут отправляться в столицу Игр по несколько раз в день, — говорится в пресс-релизе Оргкомитета «Токио-2020».

На букеты будут прикреплены миниатюрные талисманы Игр-2020: Miraitowa (в переводе с японского — «Вечное будущее») для олимпийцев и Someity (название сорта сакуры – С.Т.) для паралимпийцев. Всего японское объединение производителей цветов, в которое входят как розничные магазины, так и дизайнеры, специализирующиеся на создании икебаны, подготовит более 5000 подобных композиций из эустомы, подсолнуха, горечавки и герани.

— При оформлении букетов будут использоваться только яркие цветы, — отметил главный операционный директор Оргкомитета «Токио-2020» Юкихико Нуномура. – Думаю, красивые и продуманные композиции не только станут отличным дополнением к завоеванным наградам, а также запомнятся спортсменам и их подписчикам в социальных сетях, но и превратятся в один из символов восстановления части регионов нашей страны.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР