Участников ЮОИ-2020 будет встречать специальный автобус

Оргкомитет «Лозанна-2020» и аэропорт Женевы подписали соглашение о сотрудничестве. В период зимних юношеских Олимпийских игр через воздушные ворота второго по величине города Швейцарии в страну прилетят более 1880 спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет. Интересно, что до окончания ЮОИ-2020 доставлять пассажиров от самолета к зданию аэропорта и в обратном направлении будет автобус, окрашенный в официальные цвета соревнований.

— Именно с аэропорта Женевы начнется знакомство юных олимпийцев с нашей страной, — отметил исполнительный директор Оргкомитета Ян Логан.

Необычный автобус позволит гостям с первых минут пребывания на швейцарской земле погрузиться в атмосферу большого спортивного праздника.

— Оргкомитет «Лозанна-2020» очень творчески подошел к организации предстоящих соревнований. Наш долг помочь им. Мы с радостью поддержали этот проект, — рассказал генеральный директор женевского аэропорта Андре Шнайдер.

Брендирование общественного транспорта в преддверии крупных спортивных турниров является распространенной практикой. Так, в метрополитене Минска недавно появились поезда с символикой II Европейских игр, а гости Токио уже сегодня могут прокатиться на автобусе с логотипом Олимпийских игр-2020.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР