В Алматы завершил работу Региональный форум НОК стран СНГ, Балтии и Грузии

В четверг, 10 октября, в г. Алматы (Казахстан) завершил работу Региональный форум Национальных олимпийских комитетов стран СНГ, Балтии и Грузии. В течение двух дней руководители Олимпийских комитетов стран постсоветского пространства делились опытом работы по вопросам развития Олимпийского движения. Были представлены презентации крупнейших соревнований, которые в ближайшее время пройдут в странах-участницах данного Форума — XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи, Европейский летний юношеский олимпийский фестиваль 2015 года в Тбилиси, Первые европейские игры 2015 года в Баку.

Руководитель российской делегации, Исполнительный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Сенглеев ознакомил присутствующих с ходом реализации новых направлений деятельности ОКР по подготовке и участию в XXII Олимпийских зимних играх. Наибольший интерес вызвала часть его доклада о проекте ОКР по повышению специальной подготовленности спортсменов с использованием средств и методов гипоксической тренировки. В рамках проекта разработана уникальная методика применения среды дополнительного искусственного гипоксического воздействия с учетом индивидуальной адаптации к внешним условиям среды и тренировочным нагрузкам применительно к условиям хребта Псехако, где пройдут олимпийские соревнования. «Методика апробирована на спортивно-тестовой группе и в настоящее время идет ее внедрение по заявкам спортивных федераций», — пояснил Владимир Сенглеев.

Делясь впечатлениями о прошедшем Форуме, Исполнительный директор отметил, что основная ценность мероприятия в общении, обмене информацией и опытом. «У наших коллег из НОК стран СНГ, Балтии и Грузии есть наработки, которые интересны и для России», — отметил он.