В I Европейских играх примут участие свыше 6 тысяч спортсменов из 50 стран

На I Европейских играх в Баку с 12 по 28 июня 2015 года будут разыграны 239 комплектов медалей в 20 видах спорта, в том числе в 16 олимпийских. В 11 из них спортсмены будут оспаривать лицензии, дающие право на участие в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил главный исполнительный директор Оргкомитета «Баку-2015», министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

«В I Европейских играх в Баку примут участие свыше 6 тысяч спортсменов из 50 стран, в том числе делегация Косово, – приводит слова Азада Рагимова Служба информации ОКР. – Олимпийские лицензии будут разыграны в велоспорте, стрельбе из лука, легкой атлетике, боксе, плавании, настольном теннисе, тхэквондо, триатлоне, пляжном волейболе, дзюдо и стрельбе. К середине марта мы рассчитываем завершить строительство всех спортивных объектов и провести на них тестовые соревнования. Помогать в проведении Игр-2015 будут около 20 тысяч волонтеров. По предварительной информации, церемонию открытия Европейских игр планируют посетить 20 глав государств».    

Азад Рагимов также рассказал о планах по проведению в Москве презентации I Европейских игр.

«Такие мероприятия уже прошли в Париже, Каннах, Берлине и Стамбуле. На очереди – Рим, Будапешт и Лондон. В Москве планируется более масштабная презентация. Возможно, мы ее проведем на ВДНХ в рамках Недели азербайджанской культуры», — сообщил исполнительный директор Оргкомитета Евроигр-2015.

Президент Европейского олимпийского комитета, член Исполкома МОК Патрик Хикки из-за болезни не смог принять участие в пресс-конференции.

«Хотел бы передать вам извинения господина Патрика Хикки. Он должен был присутствовать в Москве на праздновании 80-летия почетного президента Олимпийского комитета России Виталия Смирнова. Но врачи не разрешили ему сесть в самолет», — добавил Азад Рагимов.