В Международном форуме спортсменов МОК примут участие все 206 НОКов

В Лозанне состоялось ежегодное совместное заседание Исполнительного совета Международного олимпийского комитета и Комиссии спортсменов МОК. Участники подвели итоги минувшего года и обсудили предстоящие мероприятия, в том числе Международный форум спортсменов, который пройдет в Лозанне 13-15 апреля.

Принятие «Декларации прав и обязанностей спортсменов» на 133-й сессии МОК в Буэнос-Айресе было признано всеми членами олимпийского движения одним из главных событий 2018-го года.

Кроме того, высокую оценку получила онлайн-платформа Athlete365. Она стала удобным и эффективным инструментом коммуникации Комиссии МОК и атлетов всего мира. С февраля 2016-го года ей воспользовались более 410 тысяч уникальных пользователей.

Благодаря глобальной информационной сети состоялось пять телефонных Конференций, с помощью которых спортсмены были в курсе всех актуальных вопросов олимпийского движения.

В прошлом году прошло 7 церемоний перераспределения олимпийских медалей. В ближайшее время планируется еще 13.

В апрельском Международном форуме спортсменов впервые примут участие все 206 национальных олимпийских комитетов, представители зимних и летних федераций, континентальных ассоциаций и Оргкомитетов Олимпийских и юношеских Олимпийских игр.

На форум также приедут руководители Международного паралимпийского комитета, Всемирной ассоциации олимпийцев и Всемирного антидопингового агентства. Ожидается, что мероприятие посетят около 350 спортсменов со всего мира.

Еще одной важной темой, обсуждавшейся на заседании в Лозанне, стало психологическое здоровье атлетов.

— Разработка инструментария по улучшению ментального состояния спортсменов и сотрудников профильных организаций станет еще одним шагом вперед, — отметила глава Комиссии спортсменов МОК Кирсти Ковентри. — Важно, чтобы атлеты, переживающие трудные моменты в жизни, не стеснялись обращаться за помощью.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР