В настольном теннисе грядет революция

Постолимпийский сезон обещает стать революционным для настольного тенниса. После окончания Игр в Токио международная федерация (ITTF) планирует заменить белые мячи на желтые, а также разрешит использовать для ракеток разноцветные покрытия.

По нынешним правилам на теннисных ракетках могут быть лишь черные и красные резиновые накладки. На ежегодной Конференции ITTF ее участники отметили, что разноцветный инвентарь повысит визуальную привлекательность вида спорта.

— Изменения не должны влиять на видимость мяча спортсменами и телезрителями, — рассказал исполнительный директор ITTF Стив Дэйтон. – Поэтому все варианты покрытий предварительно будут проверены специалистами из нашего отдела оборудования и инвентаря.

Несмотря на грядущие изменения одна из сторон ракетки по-прежнему должна оставаться красной. Также принято решение провести после Олимпийских игр несколько тестовых турниров с желтыми мячами вместо белых.

— Необходимо понять, как эти мячи будут выглядеть на телевизионной картинке, и получить отзывы игроков, — подчеркнул Дэйтон.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР