В правила проведения стрелковых соревнований внесены кардинальные изменения

Административный совет Международной федерации стрелкового спорта (ISSF) окончательно утвердил изменения, внесенные в правила проведения соревнований по пулевой и стендовой стрельбе на следующий олимпийский цикл (2013 – 2016 годы). 

Эти изменения введены для того, чтобы сделать стрелковые виды спорта более привлекательными для молодежной аудитории и телевизионного вещания, говорится на официальном сайте ISSF. 

Основные новшества касаются правил проведения финалов соревнований. Во всех олимпийских дисциплинах результаты квалификации будут обнуляться, и борьба в итоговой стадии будет начинаться заново. Ранее очки, набранные в квалификации и финале, складывались. 

В финалах между спортсменами будет вестись борьба на выбывание, в результате которой золотую и серебряную медали разыграют между собой два спортсмена. По задумке ISSF, такая схема будет гораздо более понятной для зрителей и сделает борьбу за медали более непредсказуемой и динамичной. 

«Изменения необходимы для того, чтобы наш вид спорта оставался на высшем уровне», — заявил Президент ISSF Олегарио Васкес Раниа. – «Стрельба всегда была одним из ведущих видов спорта в олимпийском движении. Это серьезный шаг вперед. ISSF всегда была готова к изменениям, и мы в очередной раз это доказали. Все виды спорта должны адаптироваться к современным реалиям и технологиям».

Отдел информационных технологий, с использованием материалов ИА «Стадион»