В Сочи начала работу международная конвенция «СпортАккорд»

19 апреля в Сочи открылась международная конвенция «СпортАккорд», участие в которой принимают президенты международных спортивных федераций, представители мировой спортивной индустрии, руководители крупнейших спортивных организаций. В столицу Олимпийских зимних игр 2014 года приехал президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах, на понедельник запланирована его встреча с Президентом России Владимиром Путиным.

Сегодня президент МОК  побывал на соревнованиях смешанных пар чемпионата мира по керлингу и на полуфинальном матче теннисного Кубка Федерации, после которого в течение часа общался с руководителями российского спорта — президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым и Министром спорта России Виталием Мутко. Во встрече также принимал участие почетный президент ОКР Виталий Смирнов.

«Думаю, что Томасу Баху было важно увидеть, как сегодня используются и задействованы та инфраструктура и объекты, которые являются олимпийским наследием, — отметил в интервью Службе информации ОКР Александр Жуков. — В Сочи сейчас проходит сразу несколько крупных соревнований. Это и чемпионат мира по керлингу на стадионе «Ледяной куб», и теннисный Кубок Федерации на «Адлер Арене», которая принимала конькобежцев во время Олимпийских игр. Везде заполненные трибуны, прекрасная атмосфера, много туристов, различные выставки, экспозиции. Город все время живет насыщенной спортивной и культурной жизнью.    

Со стороны Международного Олимпийского комитета мы сегодня чувствуем очень серьезную поддержку, в том числе в плане проведения крупных международных соревнований в нашей стране. Считаю, что у нас развивается в полном объеме сотрудничество на самом высоком уровне. И то, что Томас Бах находит время и возможность периодически приезжать в Россию, свидетельствует о наших плодотворных, конструктивных взаимоотношениях с МОК».

Конвенция «СпортАккорд» пройдет в Сочи с 19 по 24 апреля и примет 3030 участников. Среди них 22 представителя МОК и 302 — от международных спортивных федераций. На заседаниях будут подняты темы антидопинга, независимости спорта, системы соревнований и другие актуальные вопросы.