В Токио олимпийцев ждут кровати из коробок

Оргкомитет Олимпийских игр 2020 года в Токио продолжает реализацию инициатив, направленных на защиту окружающей среды. Все постельное белье и кровати, которые установят в Олимпийской деревне, будут сделаны из перерабатываемых материалов.

Благодаря инновационной идее японской стороны, фраза «спать в коробке» обретет новый смысл. Все 18000 спальных мест, на которых во время Игр-2020 будут отдыхать олимпийцы, фактически изготовят из картонных ящиков.

Специальный сверхпрочный материал на основе бумаги выдерживает нагрузку до 200 килограммов, а благодаря трехсекционной схеме матраса, также сделанного из вторичного сырья, спортсмен сможет самостоятельно настроить жесткость кровати в области ног, поясницы и головы.

Сон играет важную роль в восстановлении организма после физических нагрузок, именно поэтому Оргкомитет «Токио-2020» подготовил для олимпийцев специальные подушки, имеющие углубление в центре. Подобная форма обеспечивает максимальную поддержку шеи и головы независимо от того, спят ли атлеты на спине или на боку.

— Впервые в истории Олимпийских игр кровати, матрасы и постельное белье будут сделаны почти полностью из возобновляемых материалов, — отмечается в заявлении Оргкомитета «Токио-2020». – По завершении соревнований койки переработают в различную бумажную продукцию, а матрасы в пластиковые изделия.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР