В Токио ждут боксеров

Оргкомитет Олимпийских игр-2020 объявил, что тестовые соревнования по боксу в рамках программы «На старт, внимание, Токио!» пройдут с 29 по 31 октября 2019 года на арене Рёгоку Кокугикан.

После того, как МОК лишил Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA) права проводить ближайший олимпийский турнир, было принято решение, что его организацией займется рабочая группа во главе с президентом Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабэ. В ее состав также вошли руководитель Международной федерации дзюдо Мариус Визер, член МОК Уильям Фредерик Блик, член Исполкома МОК Вилли Кальтшмитт Лухан и член Комиссии спортсменов МОК Махмуд Меданси. В их обязанности также будет входить назначение судей из пула AIBA на конкретные бои.

На Играх в Токио медали в боксе будут разыграны в 13 весовых категориях (восемь из них – мужские, пять — женские). Квалификационные отборочные соревнования запланированы с января по апрель 2020 года. С высокой долей вероятности их примут Китай, Аргентина, Великобритания и Сенегал. Последний шанс отобраться на Олимпийские игры у боксеров будет в мае на турнире в столице Японии.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР