Владимир Путин встретился с Томасом Бахом

Владимир Путин встретился с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.

В.ПУТИН: Уважаемый господин президент, позвольте мне Вас ещё раз поприветствовать.

Не могу не вспомнить о Вашей поддержке в период подготовки и проведения Олимпийских игр прошлого года. Должен сказать, что день открытия Олимпиады у нас теперь стал днём массового спорта, зимних видов спорта, мы отмечаем эту памятную дату. И это, пожалуй, одно из важнейших наследий Олимпиады: оно заключается в том, что всё-таки массовый спорт у нас стал развиваться ещё лучшими темпами, чем до Олимпийских игр.

Я очень рад Вас видеть. Мы договорились, что будем поддерживать контакты в целях развития олимпизма, олимпийского движения и спорта в целом.

Добро пожаловать!

Т.БАХ (как переведено)Большое спасибо, господин Президент! Для меня большое удовольствие и высокая честь Вас снова видеть. И сейчас, ровно год спустя после открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, я хочу поздравить Вас с этим выдающимся успехом.

Эти зимние Олимпийские игры – самое лучшее воспоминание спортсменов, международных олимпийских комитетов из 205 стран мира и всех, кто имел к ним отношение. И мы твёрдо убеждены, что это событие в значительной степени окажет содействие развитию массового спорта в вашей стране. И в этой связи я хочу ещё раз Вас поздравить и поблагодарить за то, что спорту в вашей стране отводится важное место, он играет важную роль в воспитании.

И я убеждён, что событие, состоявшееся в Сочи, оставившее столь хорошие воспоминания, создало все условия для проведения других спортивных мероприятий: чемпионатов мира, кубков мира и международных соревнований – в вашей стране в будущем.

Ещё раз хочу пожелать Вам удачи и поблагодарить за возможность поговорить с Вами о дальнейшей совместной работе сегодня более детально.

(Интервью подготовлено пресс-службой Президента России)