Власти Шанхая изучают возможность проведения летних Олимпийских игр 2032 года

Администрация Шанхая подтвердила заказ исследования, целью которого является оценка стоимости проведения летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2032 года. При этом власти китайского города подчеркивают, что данный шаг не означает участия в выборах олимпийской столицы-2032.

— Некоторые СМИ неправильно восприняли наше заявление, говоря, что Шанхай готов принять участие в предвыборной гонке, — говорится в официальном заявлении. Представитель шанхайской администрации также добавил, что правительство КНР планирует и дальше развивать объекты спортивной инфраструктуры в регионе, а, следовательно, город в любом случае сможет принять крупные международные старты.

По словам местных жителей, Олимпийские игры пугают их своей высокой стоимостью.

— Пожалуйста, позвольте Пекину продолжать этим заниматься. Здесь, в Шанхае, нам это не нужно, мы не оценим, — приводит слова одного из горожан портал Insidethegames.

Пока Шанхай пытается дистанцироваться ​​от официальной заявки, другие города готовы включиться в борьбу за проведения Олимпийских игр 2032 года. Президент Олимпийского комитета Австралии Джон Коутс на встрече с главой МОК Томасом Бахом заявил, что кандидатура Брисбена является «серьезной заявкой». Корейский полуостров, демонстрирующий положительную динамику в восстановлении отношений между Севером и Югом, также готов направить совместное предложение в МОК. А Индонезия, вдохновленная проведением в этом году Азиатских игр в Джакарте и Палембанге, уже официально предложила свою кандидатуру. Кроме того, в ближайшее время ожидаются заявки из Индии и Германии.

Выборы страны- хозяйки Игр-2032 должны состояться в 2025 году.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР