Власти Японии оставили перекупщиков билетов без работы

В Японии вступил в силу закон, запрещающий перепродажу билетов на спортивные мероприятия и концерты. Инициатива призвана оставить перекупщиков без работы в преддверии Олимпийских игр.

За спекулирование билетами с целью получения прибыли придется не только заплатить штраф в размере 9.5 тысяч долларов, но и есть шанс угодить за решетку на срок до одного года.

Заветные квитки будут защищены QR-кодами с зашифрованными данными покупателя. Организаторы мероприятия будут обязаны идентифицировать личность его владельца при входе на спортивные объекты Игр-2020.

Несмотря на суровое законодательство, пригласительные и бесплатные билеты на Олимпийские игры под действие нового документа не попадают. Если болельщик по какой-то причине не сможет посетить соревнования, то у него будет возможность продать свой квиток на официальном сайте Оргкомитета «Токио-2020».

В нашей стране официальным билетным агентом и партнером ОКР является компания AО «МАТЧ Хоспиталити AГ». Стоимость билетов, которые начнут продаваться в сентябре, установит Оргкомитет Игр. Несмотря на достаточно большие квоты, выделенные для россиян, откладывать покупку на последний день все же не стоит.

Ожидается, что наибольший интерес у наших болельщиков вызовут соревнования по гимнастике, спортивной борьбе, дзюдо, плаванию, а также церемонии открытия и закрытия Игр-2020.

Для получения подробной информации о стоимости билетов и туристических пакетов на Олимпийские игры в Токио необходимо зарегистрироваться на сайте «МАТЧ Хоспиталити» (https://www.match-hospitality.ru/tokyo2020/ru/registration/) и указать интересующие виды спорта.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР