«Водяной куб» в Пекине станет «Ледяным»

В Пекине начались работы по переоборудованию Национального центра водных видов спорта Китая, более известного как «Водяной куб», для проведения соревнований по керлингу в рамках зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года. На это время Центр получит название «Ледяной куб».

По сообщению информационного агентства «Синьхуа», работы по превращению бассейна в площадку для керлинга уже начались. Помимо этого рядом с ареной будет построен общественный каток. Все работы планируется завершить к июлю 2020 года, после чего «Ледяной куб» примет ряд тестовых соревнований.

 — Мы не только оснастим бывший бассейн четырьмя дорожками для керлинга, но и установим на объекте систему климат-контроля, которая позволит следить за температурой воздуха, влажностью и освещением, — отметил генеральный директор Национального центра водных видов спорта Ян Ци Юн.

«Водяной куб» в Пекине был построен к летним Олимпийским играм 2008 года и стал известен благодаря своему необычному дизайну: создавалось впечатление, что здание целиком покрыто водой.

Реконструкция Национального центра водных видов спорта Китая рассматривается МОК как отличный пример использования наследия Игр.

В 2022 году Пекин станет первым городом в мире, принявшим летние и зимние Олимпийские игры.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР