Волейболисты-пляжники узнали что такое токийская жара

В токийском парке Шиоказе, где в рамках Олимпийских игр 2020 года пройдут соревнования по пляжному волейболу, завершился тестовый турнир «Tokyo open». Спортсмены испытали инфраструктуру и транспортную доступность арены, а также японский климат и песок.

Турнир пляжников на Играх-2020 станет не менее запоминающимися, чем четырьмя годами ранее в Рио, где медали были разыграны на культовом пляже Копакабана. В Токио лучшие пары планеты также сразятся на фоне завораживающего пейзажа — Токийского залива и Радужного моста.

— Местоположение арены потрясающее, — отметил технический делегат Международной федерации волейбола (FIVB) Эдвард Дракич. – Нас полностью устроила подготовка площадок, работа волонтеров и качество песка. Во время Игр пляжный волейбол будет очень популярен.

Необходимо отметить, что «Tokyo open» состоялся ровно за год до главного мультиспортивного турнира четырехлетия. Это было сделано для того, чтобы спортсмены, которым предстоит представлять свои страны на Играх-2020, познакомились с погодными условиями, характерными на конец июля – жарой и сильными ливневыми дождями.

В этот раз в парке Шиоказе было сухо, а от палящего солнца болельщиков и атлетов защищали специальные водяные распылители, мокрые шарфы и пакетики со льдом, заранее подготовленные организаторами.

— В Токио очень жарко, погода отличается от той, к которой мы привыкли, — отметил норвежец Андерс Мол, выступающий в паре с Кристианом Сёрумом. – Высокая влажность также вносит свои коррективы: необходимо больше пить, ведь мы активно потеем. Нам рассказали, что Игры в Токио могут стать самыми жаркими в истории, но мы только рады этому.

По словам норвежского волейболиста, сразу 15 команд будут бороться за «золото» Олимпийских игр в мужском разряде.

— Российские волейболисты на текущий момент очень хороши. С каждым турниром прибавляют бразильцы, голландцы и американцы. Борьба за медали развернется нешуточная, — добавил Мол.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР