Волонтеры и журналисты протестировали инфраструктуру Универсиады в Красноярске

Более шестисот добровольцев проверили уровень готовности основных сервисов, которыми во время студенческих Игр-2019 будут пользоваться участники и делегаты из разных стран. Вместе с журналистами волонтеры протестировали систему заезда и размещения в Деревне студентов-спортсменов, работу медицинских кабинетов, зон отдыха, точек питания и фитнес-центра.

В данном случае «ревизоры» выступили в роли представителей иностранных делегаций. Чтобы проверить готовность транспорта и контрольно-пропускных пунктов, они получили чемоданы и спортивный инвентарь. Особое внимание было уделено сотрудникам, которым предстоит работать на ключевых локациях в Деревне спортсменов. Они прошли тесты на знание иностранных языков.

— По легенде я была хоккеисткой из Швейцарии, — рассказала участница тестирования Алена Скуратова. – Проверила реакцию сотрудников и волонтеров на нестандартные ситуации: потерю багажа и необходимость получения медицинской помощи. Все наше общение проходило на английском языке. Экзамен сдан на «отлично»!

По словам руководителя Дирекции Универсиады в Красноярске Максима Уразова, по окончании тестовых мероприятий собранные отзывы и предложения будут учтены на заключительном этапе подготовки к студенческим Играм.

— Мы проверяем не только локации, но и людей. Им предстоит стать единой командой и оперативно реагировать на происходящее вокруг. Сотрудники Деревни студентов-спортсменов продемонстрировали высокий уровень готовности, — добавил Уразов.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР