Японские аниматоры визуализируют олимпийские ценности

Международный олимпийский комитет и японская анимационная студия Ponoc приступили к созданию короткометражного анимационного фильма, посвященного олимпийским ценностям. Его премьера состоится незадолго до церемонии открытия Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Проект, выполненный с помощью технологии рисованной мультипликации (покадровой съемке немного отличающихся двумерных рисунков), по замыслу создателей, поможет молодым людям и поклонникам анимации во всем мире больше узнать об олимпийском движении и его роли в установлении мира на планете, а также оставит серьезное художественное и культурное наследие.

— Олимпийские ценности из года в год становятся всё актуальнее, — отметил директор Олимпийского фонда культуры и наследия Фрэнсис Габет. — В анимационный фильм будет интегрировано послание о важности дружбы и взаимного уважения. Сценаристы сфокусируются на темах, близких всем людям. Само собой, мы рассчитываем привлечь дополнительное внимание к Играм-2020 и вдохновить будущие поколения на занятия спортом.

Работа над лентой будет вестись в рамках Программы по искусству и культуре МОК, полностью соответствующей «Олимпийской повестке 2020» и нацеленной на укрепление связей спорта, искусства и культуры.

Студия Ponoc была основана в 2015 году японским продюсером Ёсиаки Нисимурой, обладателем двух премий Оскар за лучший анимационный фильм («Сказание о принцессе Кагуя» и «Когда Марни была там»).

— Волшебный мир анимации способен дарить удивительные истории и смешивать культуры, — отметил руководитель Ponoc. – Мы будем рады рассказать детям и взрослым о необходимости жить с открытым сердцем в мире и согласии, независимо от трудностей, которые могут встретиться на пути.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР