Японцы массово скупают билеты на Олимпийские игры

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио принял решение провести еще два этапа билетной лотереи для жителей Японии. Они пройдут в первых числах августа и сентября текущего года.

Во время первой волны реализации заветных квитков жители Страны восходящего солнца подали более 7,5 миллиона заявок. Случайным образом было удовлетворено лишь чуть больше 3 миллионов из них. В связи с огромным интересом со стороны японских любителей спорта Оргкомитет «Токио-2020» принял решение выделить еще 700,000 билетов.

Подать заявку на второй и третий розыгрыши смогут лишь те, кто участвовал в лотерее, прошедшей с 9 по 28 мая. Если удача будет благосклонна, то болельщикам достанутся билеты на предварительные раунды и незначительное число медальных соревнований.

Из-за высокого спроса также введены ограничения по количеству билетов, продаваемых в одни руки – не более четырех на финалы и шести на остальные события. Обладатели заветных квитков станут известны 11 сентября, после чего у них будет почти две недели, чтобы оплатить покупку.

Изначально Оргкомитет «Токио-2020» планировал реализовать 7,8 миллиона билетов, однако в случае необходимости их количество может быть увеличено до 9 миллионов, так что зарубежные поклонники спорта могут не беспокоиться. Без Олимпийских игр они точно не останутся.

В нашей стране официальным билетным агентом и партнером ОКР является компания AО «МАТЧ Хоспиталити AГ». Стоимость билетов, которые начнут продаваться в сентябре, установит Оргкомитет Игр. Несмотря на достаточно большие квоты, выделенные для россиян, откладывать покупку на последний день все же не стоит.

Ожидается, что наибольший интерес у наших болельщиков вызовут соревнования по гимнастике, спортивной борьбе, дзюдо, плаванию, а также церемонии открытия и закрытия Игр-2020.

Для получения подробной информации о стоимости билетов и туристических пакетов на Олимпийские игры в Токио необходимо зарегистрироваться на сайте «МАТЧ Хоспиталити» (https://www.match-hospitality.ru/tokyo2020/ru/registration/) и указать интересующие виды спорта.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР