Юлия Ефимова триумфально вернулась в плавание

Трёхкратная чемпионка мира по плаванию, бронзовый призёр Олимпийских игр в Лондоне россиянка Юлия Ефимова впервые после 16-месячной дисквалификации приняла участие в соревнованиях. На турнире в американском Мишн-Вьехо (Калифорния) Юлия выиграла стометровку брассом, показав время 1.05,89 секунды, что стало лучшим результатом календарного года в мире. 

 
До этого лучший результат 2015 года принадлежал спортсменке из Ямайки Алие Аткинсон и был установлен в феврале месяце на соревнованиях в Орландо (1.06,79 секунды).
 
Бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года Ефимова, превзошедшая февральский результат ямайской пловчихи почти на секунду, помимо 100-метровки брассом, одержала победу на 200-метровке комплексным плаванием, показав время 2.15,60 секунды. 
 
Срок дисквалификации Юлии Ефимовой закончился в феврале 2015 года. С 19 по 23 апреля в Москве в Спорт-комплексе «Олимпийский» состоится отборочное первенство России по плаванию.  По его итогам будет определён состав команды, которая выступит на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани с 24 июля по 9 августа.     
 
Юрий Царицин, Служба информации ОКР