Представители НОКов обсудят подготовку к Олимпийским играм в Токио

График тестовых соревнований, сложности, связанные с погодными условиями, вопросы транспорта и проживания спортсменов станут главными темами трехдневного семинара руководителей делегаций национальных олимпийских комитетов стран участниц Игр-2020 в Токио.

Участие в мероприятии примут директор Международного олимпийского комитета (МОК) по связям с НОКами и «Олимпийской солидарности» Джеймс Маклеод, исполняющий обязанности президента Ассоциации национальных олимпийских комитетов Робин Митчелл и главный операционный директор Оргкомитета «Токио-2020» Юкихико Нуномура.

Для представителей НОКов организуют экскурсию по Олимпийской деревне и спортивным объектам, которые следующим летом примут главный мультиспортивный форум четырехлетия.

Опыт проведения тестовых соревнований «На старт, внимание, Токио!», проходящих в эти дни в японской столице, станет хорошим подспорьем для успешной организации Игр-2020. Так, например, руководителям делегаций предстоит обсудить способы защиты спортсменов от жары, ведь столбики термометров днем не опускаются ниже 40 градусов. В ходе чемпионата мира по академической гребле среди юниоров, прошедшего на олимпийском канале «Sea Forest Waterway», сразу несколько атлетов получили солнечные удары.

Напомним, что на турнире по пляжному волейболу «Tokyo open» от высокой температуры болельщиков и спортсменов защищали специальные водяные распылители, мокрые шарфы и пакетики со льдом, заранее подготовленные организаторами. Подобная практика будет продолжена и на Олимпийских играх. Оргкомитет «Токио-2020» планирует также разрешить зрителям приносить бутилированную воду. На Играх-2016 в Рио-де-Жанейро это было запрещено из соображений безопасности и продвижения продукции партнеров МОК.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР