«Каждый оставил в командном турнире частичку души». Фигуристы — о серебре Олимпийских игр

Наши фигуристы Евгения Медведева, Алина Загитова, Евгения Тарасова / Владимир Морозов, Наталья Забияко / Александр Энберт, Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьёв и Михаил Коляда завоевали серебряные медали Игр-2018 в командном турнире.
«Будет правильно сказать, что каждый из нас оставил в этом командном турнире частичку своей души. Каждое выступление — это маленькая жизнь, которую мы проживаем. Да, не всегда всё получается, но каждый из нас оставил часть себя, и это дало результат», — рассказала Евгения Медведева, установившая мировой рекорд в короткой программе.

Дмитрий Соловьёв рассказал, как команда отреагировала на не самое удачное выступление в короткой программе Михаила Коляды: «Мы знали, что нельзя приехать и показать, что мы расстроены. Показать давление. Мы старались говорить на другие темы, хотели отвлечь Мишу, чтобы он настроился на произвольную программу и показал, что может. Потому что волнение — это естественно для любого спортсмена».

Евгения Тарасова выразила надежду, что приобретенный опыт поможет успешно выступить в личных соревнованиях: “Спасибо за возможность дважды представить короткую программу на олимпийском льду в Корее. Для меня и Володи Морозова выступление в командном турнире – бесценный опыт, который, надеемся, поможет нам в личных соревнованиях”.

Капитан команды фигуристов Екатерина Боброва выразила соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе под Москвой

«От лица всей команды хочу выразить самые искренние соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе. Для всей нашей страны это большое горе. На фоне трагедии меркнет всё вокруг. Зная об этом, мы постарались сегодня выступить как можно лучше».