Олимпийская академия Прикамья назвала лучших организаторов волонтерской деятельности

Завершился первый этап реализации масштабного проекта «Молодежь в движении. Спортивный Олимп», ставшего победителем конкурса грантов Президента РФ в 2018 г.

Ведущей организацией проекта — Олимпийской академией Прикамья на базе Чайковского ГИФК — были подведены итоги всероссийского смотра- конкурса «Лучшая организация волонтёрской деятельности спортивной направленности». Победителями признаны: Сибирский государственный университет физической культуры и спорта (руководитель волонтёрского центра Стафеева А.Ю.), Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (ГЦОЛИФК) (руководитель Богуславская В.А.), Дальневосточная государственная академия физической культуры (руководитель Королева Н.В.), четвёртое место досталось Великолукской государственной академии физической культуры и спорта (руководитель Ходотова В.Ю.).

Все лидеры, а это наши ведущие университеты, продемонстрировали организованную на самом высоком уровне работу по спортивному волонтёрству. Главными критериями ее успешности стало не только участие в проведении различных спортивных мероприятий (от физкультурного праздника в доме инвалидов до международного соревнования по тому или иному виду спорта), но и процесс обучения волонтёров, создание базы нормативной документации.

Заслуженные награды будут вручены победителям конкурса на XXII Всероссийском фестивале студентов вузов физической культуры в мае 2019 года в Смоленске.

По условиям смотра, необходимым стало участие делегации волонтёров команды-победителя в проведении финального этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин и русского тура «Синяя птица», состоявшихся в конце марта на спортивных аренах Чайковского ГИФК. В основу мероприятия была положена работа в качестве спортивных волонтеров студентов кафедры «Спортивного туризма и рекреации»  СибГУФК, дополнивших  многочисленную команду волонтёров Чайковского ГИФК.

— Деятельность по реализации Президентского гранта продолжается. Впереди множество образовательных мероприятий. Ключевое из них — VI Открытый молодежный образовательный форум «Молодежь в движении. Спортивный Олимп», — подчеркнул руководитель проекта, член комиссии по олимпийскому образованию Василий Чумаков. — Он пройдёт на базе Чайковского ГИФК в октябре 2019 года и соберёт более 300 участников. Планируется очень насыщенная программа — тематические лектории, творческие конкурсы, мастер-классы, круглые столы. Мы будем рады принять делегации спортивных вузов.