Представители НОК Таджикистана прошли обучение в РМОУ

В рамках Олимпийской образовательной программы, реализуемой РМОУ совместно с ОКР, ее участникам был предложен новый курс «Разработка стратегии развития спортивной организации». Он составлен на основе изучения отзывов и предложений слушателей и впервые включен в программу в этом учебном году.

Курс «Разработка стратегии развития спортивной организации» задуман авторами как практический, прикладной инструмент управления для всех спортивных менеджеров, которым  важно расширить свои знания в области стратегического управления организацией, научиться эффективно использовать инструменты стратегического развития и применять на практике методы анализа деятельности организации спортивной сферы, миссии и ценностей предприятия спортивной индустрии.

Все слушатели программы были рекомендованы к обучению Олимпийскими советами своих регионов, а их кандидатуры согласованы с Олимпийским комитетом России.

Участниками стали спортивные управленцы из Новосибирска, Тюмени, Санкт-Петербурга, Перми, Ульяновска, Сочи, Мурманской области. По приглашению ОКР в обучении принимали участие представители НОК Таджикистана.

В программе активно использовались интерактивные методы обучения, за короткий период все участники под руководством тренеров смогли разработать стратегии спортивных организаций, которые они представляли.

Слушатели высоко оценили содержание программы и работу спикеров. По словам представителя «Центра физической культуры, спорта и здоровья» Невского района Санкт-Петербурга Дмитрия Тучкова, курс оставил самое положительное впечатление.

— От преподавателей удалось узнать много нового, вся полученная во время обучения информация очень актуальна и интересна. Теперь у меня появилась возможность выйти на новый, более высокий уровень в своей профессиональной деятельности. Обязательно буду рекомендовать эту программу коллегам, — отметил Дмитрий Тучков.

— Я благодарен Олимпийскому комитету России и Российскому международному олимпийскому университету за предоставленную возможность пройти обучение по этой актуальной программе. Получил много новых знаний, важной и полезной информации и уже готовлюсь обсуждать внедрение новых управленческих технологий со своим руководством и коллегами в Душанбе, — добавил представитель НОК Таджикистана Фуркон Абдуллоев.