Президентский грант для Олимпийской академии Прикамья

В Олимпийский комитет России поступила информация о предоставлении Пермской краевой общественной организации «Олимпийская академия Прикамья» гранта Президента Российской Федерации по итогам конкурса проектов, направленных на развитие гражданского общества. Конкурс проводился в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 19 февраля 2018 года № 32-рп «Об обеспечении в 2018 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

В течение 2019 г. в рамках проекта «Молодёжь в движении. Спортивный Олимп» будет реализован ряд образовательных, спортивных и культурных мероприятий. Помимо студентов высших учебных заведений и образовательных учреждений среднего профессионального образования к участию привлекаются дети с ограниченными возможностями. Свыше 1,8 млн. рублей будет направлено на создание условий для вовлечения обучающихся в добровольческое движение, а также на активизацию и развитие волонтерского движения в регионе.

Необходимо отметить, что ключевое мероприятие проекта – молодёжный образовательный форум – на протяжении 3 последних лет поддерживается Олимпийским комитетом России.

Залогом победы проекта «Молодёжь в движении. Спортивный Олимп» явилось тесное взаимодействие Олимпийской академии Прикамья с партнёрами: Чайковским государственным институтом физической культуры, Министерством образования и науки Пермского края, Министерством физической культуры и спорта Пермского края, Ассоциацией содействия развитию образовательных учреждений физической культуры и спорта Российской Федерации, Администрацией Чайковского муниципального района.

Для ведущей организации проекта – Олимпийской академии Прикамья, которая совместно с Чайковским государственным институтом физической культуры вот уже более 20 лет активно продвигает на муниципальном, региональном и всероссийском уровнях вопросы олимпийского образования, физического и духовного развития подрастающего поколения, проектная деятельность стала традиционной. Ее успешность во многом является заслугой автора и руководителя как этого, так и 14 других проектов-победителей международных, всероссийских и региональных конкурсов социальных проектов, члена Комиссии ОКР по олимпийскому образованию В.Н. Чумакова. В целом работа Олимпийской академии Прикамья под руководством ее президента Ф.Х. Зекрина – положительный пример активности в социализации молодежи.

Как отмечают специалисты Команды Фонда Президентских грантов, «Президентский грант – это не столько повод для гордости, сколько огромная ответственность. При реализации проекта необходимо ориентироваться на достижение реальных результатов, положительных изменений в состоянии целевой группы или решении заявленной проблемы, а также на информационную открытость».

Сектор по олимпийским образовательным программам Управления международных связей ОКР поздравляет Олимпийскую академию Прикамья с победой в конкурсе Президентских грантов и желает успешной реализации целей и задач ее очередного масштабного проекта.